胖 胖 胖
剛才吃完宵夜後,心想該不會破60了吧~沒想到一站到體重計,果然數字在59.5~60之間....哇
目前才20w,胖太快了.因為食慾還不錯,再加上第二胎不像第一胎那樣,孕吐也沒那麼嚴重,所以都是口不擇食,亂吃一通,沙威瑪,麵包..澱粉類的.
,跟懷第一胎幾乎都吃不下有天壤之別,當時也怕後期會胖很多,所以一直都會注意.我翻開懷語珊時的媽媽手冊,22週時的體重才56kg,比目前才20週但己經快60kg差了4公斤....
而且第一胎是到了29w才有61.5kg,看來我要大大警愓自己了.不過第二胎的胎動真的很明顯,到時候可能會很大隻~



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

blwwvty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

死神同仁文─包子頭少女第二集 預告
在和平的日子下,突然出現一位美少女─伊莉‧莎白。她不僅是校花,也是藍染的青梅竹馬?從小玩伴就算了,她更是藍染的未婚起!?
  心灰冷意的雛森,還有辦法在喜歡藍染嗎?


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

blwwvty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

你媽是我捧在手心的寶(轉貼)
「你媽是我捧在手心的寶,我呵護她,照顧她,對她輕聲細語,你憑什麼對他大小聲!!! 」 哇~~~聽到這句話,再怎樣辛苦都值得了~~
********************************************************************************************
以後你也可以跟你兒子這麼說... 最後面那段話是經典,當媽的如果聽到老公這麼說,應該會很高興吧! 男人要學著點................ 曾在廣播裡聽到 ,當孩子頂嘴甚至步入叛逆期時的因應之道。 做媽媽的總是嘮叨 ,有一次已經高中的兒子不耐煩的頂撞了母親 ,母親氣得半死。 做父親的便約兒子一起出門散步。 兩人走了好久 ,父親一路上不發一語 , 兒子納悶。 一直到要進家門口時 , 父親拍拍兒子的肩膀 , 以男人對男人的語氣說 : 『等一下進去時 , 給我女人一點面子 !』 兒子驚訝於老爸用哥兒們的語氣對他說話 , 並因男人跟男人之間的義氣 , 從此對母親畢恭畢敬的。 所以 , 有的時候 , 父親這個角色還是頗重要的 ! 當我的小孩頂撞我時,我想告訴他,下列的事任選一樣,你能夠承受才有頂撞的權利:
1. 連續3個月每吃完一餐就須催吐 (孕吐)
2. 乳頭被別人吸到破皮達一個月 (餵奶)
3. 肚子塞一顆籃球達 10 個月 (懷孕)
4. 接受皮鞭抽打達 48小時 (生小孩)
5. 十個月不能喝冰水、咖啡、茶
6. 五個月睡覺不能翻身
7. 十個月不能出遊遠行,不能跑跳
8. 十個月不能生病,要不,生病不能吃藥
9. 至育嬰室把屎把尿一個月
10. 晚上睡覺每二個小時起床一次,清醒30分鐘達一個月
寫完上述 10項,我覺得當娘的真不是人幹的。 想起一個高中同學他說:有一次頂撞母親,父親把他從椅子上踹下來,斥責他 : 你媽是我捧在手心的寶,我呵護她,照顧她,對她輕聲細語,你憑什麼對他大小聲!!! 從此我的同學再也不敢頂撞母親了。
轉貼~這句話太精采了 ........ 看完勾起自己內心的觀念,這也不是家人灌輸,總覺得很奇妙!女性在我的觀念中是偉大的,另一半是用來呵護照顧!不過這父親處理事情的智慧讓我贊同,文後那個就有點暴力,但那句話是經典。
J.S 20070713



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

blwwvty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

做的更好
(( 上圖為扶桑花 ))一個年輕人在一座土窯前,看見了一位才開始學習燒製陶器不久的老人。
這時,老人正用木棍把二十多個剛剛出窯的陶器打的粉碎。
年輕人不解的問老人為什麼要這樣做。
老人回答說:「這一窯的火候沒有掌握好」
年輕人不無惋惜地說:「可是你把它們都打碎了,
花費的心血不是白白浪費掉了嗎?」
老人說:「沒什麼值得可惜的,我相信下一爐會燒的更好。」
這使我們想起一個類似的故事:當年有記者問球王比利,
在他一生中進過的球之中最精采的是哪一個。
球王不假思索的回答:下一個!
*  *  *
我們一直在努力。這是一句很實在的話。
只有一直努力,才會為做的更好打下堅實的基礎。
沒有這種努力,就沒有收穫的權利。
**文章為網路郵件分享,所有權屬於原創作者,若有侵權,立刻刪除**
阿里山小姑娘希望大家都是生活智慧王
用心就可以讓環境更清新!
相關連結
我家蟑螂搬家了!
檜木球沒有味道了!

 

blwwvty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

盛開的洋繡球
< 洋繡球的小檔案 > 英文名:Big-left hydrangea 學名:Hydrangea macrophylla (Thunb.) Ser. 科屬名: 虎耳草科八仙花屬(八仙花科) 科別:八仙花科Hydrangeaceae 別稱:繡球花、紫陽花、紫繡球、八仙花、天麻裏花  葉具短柄,對生,葉片肥厚、光滑、橢圓形或寬卵形,先端尖瑞, 邊緣有粗鋸齒。繖房花序頂生,球形,蜜花,花為白色、藍色或粉紅色。 
▲洋繡球的花苞。
▲白色的洋繡球。
▲紫色的洋繡球。
▲洋繡球一蒂八蕊,有如八仙相聚,故得「八仙花」之稱。
▲  「洋繡球」~ 每朵小花由四片似花瓣的粉萼組合,
外觀看起來像一顆美麗的繡球。
▲黃綠色洋繡球花。
▲純白的洋繡球花。
▲淡紫的洋繡球花 ~ 清純高雅的身影。
▲淺黃的洋繡球花。
▲夢幻般的「洋繡球」深淺顏色、變化萬千 ~ 相信很多人都很愛!
阿里山的櫻花很美,其實阿里山上洋繡球也是很美麗。
在阿里山超大的洋繡球花序是平地很難看到的,因為這裡的晝夜溫差大,冬季的低溫期長,  花芽有足夠的時間蘊釀形成,造就出令人驚艷的花朵。  且清澈透亮的花苞,可是因為這裡的好空氣才有的喔!  除了賞櫻外,這麼引人注目的洋繡球花也是很棒的阿里山賞花行程之一唷 !
※如何辨識阿里山檜木精油:
項目 \ 精油
阿里山檜木精油
市售阿里山檜木精油
色澤
紅金色
琥珀色、金黃色
透明度
清澈色
混濁色
純度
100 % 檜木原油
25%~30%
香味 ( 滴於掌心 . 雙手搓熱 )
檜木味
花香味 . 酒精味 . 異味
觸感 ( 擦適於肌膚上 )
不會有油膩感 十分鐘後自然揮發
油膩感 . 不容易吸收
<-- 點選可以直接連結購買ㄜ
阿里山檜木球 / 阿里山檜木精油 / 阿里山檜木球枕.含油量高.值得你的體驗!

 

blwwvty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

從廚具品牌化到廚房空間管理學
漂亮家居(雜誌)舉辦2009年全國居家用品品牌大調查,內容包含廚房、衛浴、臥室、傢具、建材與家電等25個品項;櫻花在『廚房三機』及『高級廚具設備』品項中,獲得消費者票選知名度及理想品牌第一名。
在知名度調查中,『廚房三機』類櫻花以96%的超高知名度奪冠,而『高級廚具設備』類櫻花也以77.4%的高知名度榮獲第一名。
在理想品牌調查中,櫻花以85.3%的高得票率獲選為『廚房三機』理想品牌第一名,而在『高級廚具設備』類,櫻花也以高於第二名20%以上的差距獲得第一名的殊榮!以上的調查結果,反映的正是櫻花常久以來以消費者需求為主的經營策略獲得消費者高度的肯定,而品牌再造也將櫻花推向另一波的高峰。

 

blwwvty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()