本報訊(記者陳玲)昨天,湖北美術學院2014年本科生招生工作開始在全國近10個城市啟動,武漢考點的考試也將於一周後進行。今年該校在全國共有4.6萬人次通過網上報名,其中武漢報名考生占3萬餘人次,跟往年相比,銳減近2萬人次。
  今年湖北省對藝術考試實行新規定,從2014年起,全省考生報考包括經教育部批准實行自主劃線的44所院校(含獨立設置的藝術本科院校)在內的在鄂招生院校的美術類專業,必須參加省統一組織的美術類專業統考。湖北美術學院一位工作人員說,這也是今年報名人數銳減的最主要因素。近三年,該校全國報名人基本都穩定在6.6萬人次左右,對是否通過聯考並無要求,今年實行新規定後,聯考線直接成了一道坎,擋住了相當一部分學生。
  湖北美院一位專業教師認為,實行美術聯考新政策,對學生收益較大,以往考生為了多些錄取機會,會在多個專業進行重覆報名,藝考成本很高,現在不過線的考生無法報考,直接節省了這部分費用。
  據介紹,湖北美院今年網上報名、繳費成功後,湖北籍考生不進行現場確認,2月10日起在該校官方網站自行下載打印《專業考試准考證》,按照《專業考試准考證》上的考試時間、地點參加考試。武漢考點仍然安排在該校藏龍島校區。繪畫設計類專業考試時間為2月17日至19日,服裝表演類、書法類專業考試時間為2月21日。  (原標題:湖北美院今年校考銳減2萬人次)
創作者介紹

世貿

blwwvty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()