深圳多所學校正加緊建設施工或拆擴建
  羊城晚報訊 記者沈婷婷報道:新學期伊始,深圳市教育局承諾會按時完成公辦中小學學位建設任務,昨日,羊城晚報記者總結了開學以來深圳市還在施工的、加緊建設的、拆擴建的學校建設情況,初步估算,待全部建成,深圳可增學位1.6萬多個。
  鹽田高級中學加緊施工
   目前,鹽田高級中學還在施工,教學樓周邊邊坡總投資3820萬元,治理範圍約為21580平方米,主要工程內容包括錨桿格構梁支護等。
   據悉,該工程於2012年5月份開工,目前已基本完成場地土石方開挖以及邊坡支護施工,完成全部建築物主體結構施工,完成生活區室內裝修施工,基本完成生活區外立面裝修施工,完成教學區域室內砌體及抹灰施工,完成工程總形象進度90%,確保學校能在2014年新學年前完工並交付使用。建成後辦學規模為60個班,可提供學位3000個。
  龍崗區新建五所學校
   記者獲悉,龍崗區教育局今年將完成新建5所新學校,新增8580個學位。這5所新學校分別為阪田街道華為學校、橫崗九年一貫制學校、橫崗地鐵車輛段上蓋小學、平湖街道信德學校和龍城街道保利上城配套小學。
   另外,新學期龍崗力爭每一個街道配備一所公辦示範幼兒園,力爭每一個成熟的社區配備一所普惠園;向符合條件的在園兒童發放“兒童健康成長計劃”補貼,向符合條件的保教人員發放長期從教津貼。充分發揮市區特殊教育學校、教學點的力量,保障100%戶籍特殊少年兒童受教育權。
  深圳市第七高級中學開建
   日前,深圳市第七高級中學建設正加緊推進,將在兩至三個月內完成軟基開挖工程,有望明年9月份正式開學,屆時將有包括一棟教學樓、宿舍樓等在內的部分工程完工。
   學校建設規模為60班的高級中學,學生人數3000人,全部寄宿。為了緩解寶安西部學位緊張的問題,市第七高級中學計劃先將部分工程完成後投入使用,其中包括了至少一棟教學樓、宿舍樓、飯堂等,從而確保明年9月得以開學,讓學生先有學上。其餘的如教師宿舍、運動場、體育館等將隨後進行建設,並按照階段工作目標,2015年底完成所有建築物的施工,2016年第一季度完成室外及配套工程施工,第二季度全部工程經驗收後交付使用。
  光明新區拆擴建三校
   在光明新區今年動工建設的李松蓢小學拆建項目、馬田小學改擴建項目及光明中學高中部擴建工程完成後,一共可以增加1440個學位。今年9月開學時,預計完成李松蓢小學危舊教學樓拆建工程,屆時可新增270個學位,將有力緩解新區學位緊張現狀。
   同時,該區規划了長圳小學擴建初中部項目(初中12班)、樓村小學擴建(新增6班)、愛華小學改擴建工程(新增辦學18班)、高級中學初中部改擴建工程等項目,並啟動了以上項目前期工作。 編輯: 鄔嘉宏  (原標題:深圳兩年內可增1.6萬個公辦中小學學位)
創作者介紹

世貿

blwwvty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()