盛開的洋繡球
< 洋繡球的小檔案 > 英文名:Big-left hydrangea 學名:Hydrangea macrophylla (Thunb.) Ser. 科屬名: 虎耳草科八仙花屬(八仙花科) 科別:八仙花科Hydrangeaceae 別稱:繡球花、紫陽花、紫繡球、八仙花、天麻裏花  葉具短柄,對生,葉片肥厚、光滑、橢圓形或寬卵形,先端尖瑞, 邊緣有粗鋸齒。繖房花序頂生,球形,蜜花,花為白色、藍色或粉紅色。 
▲洋繡球的花苞。
▲白色的洋繡球。
▲紫色的洋繡球。
▲洋繡球一蒂八蕊,有如八仙相聚,故得「八仙花」之稱。
▲  「洋繡球」~ 每朵小花由四片似花瓣的粉萼組合,
外觀看起來像一顆美麗的繡球。
▲黃綠色洋繡球花。
▲純白的洋繡球花。
▲淡紫的洋繡球花 ~ 清純高雅的身影。
▲淺黃的洋繡球花。
▲夢幻般的「洋繡球」深淺顏色、變化萬千 ~ 相信很多人都很愛!
阿里山的櫻花很美,其實阿里山上洋繡球也是很美麗。
在阿里山超大的洋繡球花序是平地很難看到的,因為這裡的晝夜溫差大,冬季的低溫期長,  花芽有足夠的時間蘊釀形成,造就出令人驚艷的花朵。  且清澈透亮的花苞,可是因為這裡的好空氣才有的喔!  除了賞櫻外,這麼引人注目的洋繡球花也是很棒的阿里山賞花行程之一唷 !
※如何辨識阿里山檜木精油:
項目 \ 精油
阿里山檜木精油
市售阿里山檜木精油
色澤
紅金色
琥珀色、金黃色
透明度
清澈色
混濁色
純度
100 % 檜木原油
25%~30%
香味 ( 滴於掌心 . 雙手搓熱 )
檜木味
花香味 . 酒精味 . 異味
觸感 ( 擦適於肌膚上 )
不會有油膩感 十分鐘後自然揮發
油膩感 . 不容易吸收
<-- 點選可以直接連結購買ㄜ
阿里山檜木球 / 阿里山檜木精油 / 阿里山檜木球枕.含油量高.值得你的體驗!

 

.
創作者介紹

世貿

blwwvty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()